Украина будет в НАТО и ЕС — министр обороны Польши

23.12.2014 21:10
Украина будет в НАТО и ЕС — министр обороны Польши

Глава Минобороны Польши Томаш Семоняк заявил, что после выполнения стандартов НАТО и всенародного референдума Украина будет членом альянса и Европейского союза, передает "В Кулаке".

Украина будет в НАТО и ЕС — министр обороны Польши

Министр считает, что принятие законопроекта об отмене внеблокового статуса является очень важным шагом на пути к альянсу.

По его словам, Украина должна активно работать над приближением к стандартам НАТО. Семоняк уверен, что это неизбежный процесс, и Украина будет в НАТО и в ЕС.

Кроме всего прочего, министр обороны Польши положительно оценил роль президента Беларуси в переговорах по урегулированию конфликта на восточной Украине, но, по его мнению, говорить о евроатлантической интеграции Беларуси пока очень рано.

Семоняк добавил, что президент Лукашенко прекрасно видит, что ему уже не по пути с политикой Путина. А такие страны как Казахстан, Беларусь должны понимать, что могут стать следующими жертвами вслед за Украиной.

Напомним, что президент Украины Петр Порошенко заявлял, что Украина может способствовать развитию отношений Беларуси со странами ЕС в рамках Восточного партнерства.