Кличко пообещал киевлянам питьевую воду из кранов

23.12.2014 20:45
Кличко пообещал киевлянам питьевую воду из кранов

Мэр Киева Виталий Кличко заявил, что уже в следующем году киевляне будут пить воду прямо из-под крана, передает "В Кулаке".

Кличко пообещал киевлянам питьевую воду из кранов

Власти города планируют оборудовать большинство киевских водопроводных станций современным водоочистительным оборудованием, без применение хлорки.

По словам мэра Кличко, для людей главное - это здоровье. А оно зависит, в частности, от качества воды. В Киеве оно ужасное, а покупать очищенную воду в магазинах очень дорого, так как она иногда дороже, чем бензин. Кличко рассказал, что теперь новейшие европейские технологии будут вводить на водопроводных станциях Киева.

По словам советника по информации «Киевводоканала» Виктории Яковлевой, воду из-под крана пьют все сотрудники предприятия, в том числе и она. И у Санитарно-эпидемиологической службы на эту воду нет никаких нареканий. Скорее всего, мэр имел виду замену хлора гипохлоритом натрия, что уже происходит. При наличии денег в следующем году будут построены заводы по производству гипохлорита натрия на Деснянской и Днепровской водопроводных станциях.