Боевикам все же позволили захватить Донбасс, — Сенченко

23.12.2014 7:22
Боевикам все же позволили захватить Донбасс, — Сенченко

Бывший народный депутат, а также бывший временно исполняющий обязанности заместителя главы Администрации президента Андрей Сенченко считает, что если бы Украина своевременно отреагировала и сразу же пресекла первые пророссийские выступления на Донбассе, никакой войны сейчас бы не было, передает "В Кулаке".

Боевикам все же позволили захватить Донбасс, — Сенченко

Ведь в апреле, когда произошли первые захваты административных зданий на востоке Украины, там действовала исключительно российская агентура и местный криминалитет, не было ни российских военных, ни тяжелого вооружения, поставленного из России. Террористы были вооружены только стрелковым оружием. Если бы в тот момент СБУ и милиция действовали достаточно жестко, не было бы необходимости вводить армию.

А так власть несколько замялась, но оно и неудивительно, ведь вся милиция и силовой комитет СБУ находились в деморализованном состоянии. Это сейчас рассуждать легко, а тогда украинские силовики эффективно действовать не могли – говорит Сенченко. Потом на Донбассе началось «гражданское противостояние» - местные жители, как выяснилось теперь, блокировали дороги за 200 гривен, не давая проехать нашим военным. Когда украинские войска все же пришли, Россия подключила свою «тяжелую артиллерию».