Российские военные отходят от линии соприкосновения — ИС

23.12.2014 5:06
Российские военные отходят от линии соприкосновения — ИС

В Луганской и Донецкой областях отмечен отход основной части подразделений российско-террористических войск от линии соприкосновения с украинскими войсками. Об этом сообщил руководитель группы Информационное сопротивление Дмитрий Тымчук на своей странице в Facebook, передает "В Кулаке".

Российские военные отходят от линии соприкосновения — ИС

"Этот процесс не наблюдается на отдельных участках - в частности, противник оставляет войска "на передовой" в полосе Первомайск -Лисичанск, а также в районе н.п.Донецк, Тельманово, Новоазовск, в районе Бахмутской трассы", - говорится в сообщении.

"В первую очередь от линии соприкосновения отводятся подразделения армии РФ и российских наемников, остаются на своих позициях в основном отряды местных боевиков", - добавил Тымчук.

По его словам, в районе н.п. Гранитное российские войска отошли во второй эшелон. "На передовой" остались две "маневренные группы" местных боевиков (оснащены крупнокалиберными пулеметами НСВ-12,7 "Утес" и 120-мм минометами). Перед данными группами поставлена задача обеспечить беспокоящий огонь по позициям украинских войск", - отметил Тымчук.

По материалам: news.liga.net