Россия собралась еще больше «помогать» жителям Донбасса

22.12.2014 18:11
Россия собралась еще больше «помогать» жителям Донбасса

Россия, которая развязала войну на Донбассе, приведшую к гуманитарной катастрофе на оккупированных сепаратистами территориях, продолжает всячески это отрицать и строить из себя «благодетеля», передает "В Кулаке".

Россия собралась еще больше «помогать» жителям Донбасса

В то же время российские «гумконвои» с завидной стабильностью и регулярностью едут на восток Украины, и под видом помощи для мирных жителей снабжают боевиков оружием, а в обратном направлении вывозят оборудование из украинских предприятий и тела погибших российских военных.

Теперь Россия собралась еще больше «заботиться» о жителях Донбасса. Российский премьер-министр Дмитрий Медведев дал распоряжение Минэкономразвития создать межведомственную комиссию «по оказанию гуманитарной поддержки пострадавшим территориям юго-восточных районов Донецкой и Луганской областей Украины».

Создание комиссии мотивируют «сложной гуманитарной ситуацией в юго-восточных районах Донецкой и Луганской областей Украины», а также «массовыми обращениями граждан и организаций об оказании помощи пострадавшим территориям».