Эксперт рассказал почему Путин просчитался с Крымом

21.12.2014 0:45
Эксперт рассказал почему Путин просчитался с Крымом

Экономический эксперт Виктор Лисицкий заявил, что аннексированный Россией Крым имеет не больше перспектив, чем "Турецкая республика Северного Кипра", передает "В Кулаке".

Эксперт рассказал почему Путин просчитался с Крымом

По его словам, захватив Крым, товарищ Путин и компания показали, что они не знакомы с новейшей историей. Лисицкий напомнил об истории провозглашения в 1983 году независимости "Турецкой республики Северного Кипра", которая была признана только двумя странами - Турцией и Абхазией. Как заметил эксперт, сегодня Северный Кипр практически исключен с юридической и экономической карты мира. Это ждет и Крым.

Эксперт подчеркнул, что Крым никогда не выживал за счет своих ресурсов. Еще со времен Екатерины II его постоянно кто-то подкармливал - сначала Российская империя, потом – Российская Федерация, а затем Украина.

Еще экономист заметил, что после перехода к строительству рыночной экономики крымчане ни разу не озвучивали инициативы касательно развития потенциала и возможностей полуострова. От Севастополя до Керчи можно было бы создать свободную экономическую зону, не ее нет. Турция в свое время развивала свободные экономические зоны в подобных районах, и эти зоны очень даже успешны.

В заключение Лисицкий добавил, что сейчас, в условиях экономического и финансового кризиса, Россия не сможет развивать полуостров. Максимум на что можно рассчитывать - поддержание хоть какой-то жизнедеятельности.