В хранилищах НБУ подменили золото

20.12.2014 12:03
В хранилищах НБУ подменили золото

В хранилищах Национального банка Украины в Одесской области подменили золото. Об этом стало известно из официального письма регулятора, рассчитанного на внутреннее пользование, передает "В Кулаке".

В хранилищах НБУ подменили золото

В письме глава НБУ Валерия Гонтарева требует от специальной комиссии, состоящей из руководителей нескольких департаментов Нацбанка, провести служебное расследование по факту нарушения инструкции по скупке лома драгоценных металлов, которые были обнаружены во время проведения планового аудита территориального управления Нацбанка в Одесской области: проверить видеозаписи процесса приема, упаковки и передачи в хранилище драгметаллов, соответствие данных бухгалтерского учета имеющихся ценностей данным отчета об их движении.

В пресс-службе НБУ рассказали, что служебное расследование было проведено и все материалы о выявленных нарушениях были переданы в правоохранительные органы. Деталей сообщать не стали.

Согласно информации СМИ общая сумма пропавшего в Одесском управлении НБУ золота составляет порядка 5 миллионов гривен. Однако эта информация является неподтвержденной.