США активировали новую программу санкций против России

20.12.2014 6:13
США активировали новую программу санкций против России

Президент США Барак Обама подписал одобренный американским Конгрессом законопроект "Акт в поддержку свободы Украины - 2014" – сообщает Reuters. Документ дает право американскому президенту вводить новые санкции против России и оказывать военную помощь Украине, но только в том случае, если он посчитает это необходимым, поскольку законопроект носит не обязательный, а рекомендательный характер, передает "В Кулаке".

США активировали новую программу санкций против России

По словам Барака Обамы вводить дополнительные санкции против России пока не планируется. В ближайшее время он намерен работать совместно с европейскими партнерами над усовершенствованием уже существующих ограничительных мер.

Следует отметить, что американские сенаторы дважды голосовали за проект закона и рассматривали две версии документа. В итоге одобрили менее жесткую из них. Таким образом временные санкции против России не получат статус постоянно действующих, а их отмена не требует сложной процедуры. Также из проекта закона был удален пункт о наделении Украины, Грузии и Молдовы статусом «основных союзников США вне НАТО».