Канада вводит дополнительные санкции против РФ

19.12.2014 23:30
Канада вводит дополнительные санкции против РФ

Премьер-министр Канады Стивен Харпер заявил, что Канада вводит дополнительные экономические санкции против России, передает "В Кулаке".

Канада вводит дополнительные санкции против РФ

Харпер объявил черный список из 20 российских и украинских граждан, которым запрещен въезд в Канаду, а также рассказал о новых ограничениях на экспорт технологий, используемых в России для разведки нефти и добывающей промышленности.

Он отметил, что с самого начала российско-украинского конфликта, путинский режим постоянно нарушает территориальную целостность, суверенитет и независимость Украины. Канада не признает незаконную аннексию Крыма и выступает против военных действий на территории восточной Украины.

Таким образом, в очередной раз Канада ввела дополнительные экономические санкции, а также санкции в финансовой сфере.

По словам Стивена Харпера, действующие санкции уже оказывают серьезное экономическое давление на Россию с целью прекращения агрессии против Украины.

Премьер подчеркнул, что Канада будет и далее оказывать поддержку украинскому народу, который самоотверженно борется за мир и свободу против Путина. Также он заявил, что Канада поддержит все дальнейшие предлагаемые союзниками и партнерами меры касательно прекращения российской агрессии.