Россия отправляет воевать на Донбасс по контракту

19.12.2014 23:04
Россия отправляет воевать на Донбасс по контракту

Несмотря на заявления Путина, реальных шагов в этом направлении российский гарант так и не предпринял, передает "В Кулаке".

Россия отправляет воевать на Донбасс по контракту

Как говорилось ранее, российские военнослужащие начали любыми путями отказываться от участия в военной операции на Донбассе. Никакого официального статуса Россия им не предоставляет - еще бы, ведь если верить Владимиру Путину, то их там вообще нет. Теперь российским офицерам и солдатам, которые пребывают в Донецкой и Луганской областях, их командование предлагает заключать контракт сроком на год. В контракте прописано, что военные "проходят службу" на территории АТО, но на самом деле они участвуют в войне на стороне боевиков.

По мнению экспертов, такого рода действия свидетельствуют о том, что Россия не планирует прекращать агрессию против Украины, и намерена окончательно дестабилизировать восточные регионы.

В то же время, такие контракты могут преследовать цель обмануть наблюдателей от ОБСЕ. Контракт сроком на год предусматривает, что военные будут находиться на территории Украины на протяжении длительного периода и ротации проводиться не будут.