Установлены пособники террористов, сбивших Боинг 777

19.12.2014 17:04
Установлены пособники террористов, сбивших Боинг 777

Как сообщает руководитель Главного следственного управления СБУ Василий Вовк, который является представителем международной группы от украинской стороны, следствие рассматривает четыре версии катастрофы Боинг 777, который принадлежал Малазийским авиалиниям, передает "В Кулаке".

Установлены пособники террористов, сбивших Боинг 777

По его словам, одна из версий крушения самолета это попадание ракеты "земля-воздух". Такие данные основаны на трех экспертизах обломков самолета, проведенных в Великобритании и Нидерландах, а также на анализе черных ящиков.

Также он отметил, что в телах пассажиров были найдены металлические элементы, которые не являются элементами воздушного судна. Предположительно, это и есть части ракеты.

Одна из основных версий - самолет был сбит из комплекса "Бук" ракетой класса "земля-воздух" с территории, которая контролировалась боевиками ДНР.

Вовк выразил надежду, что международная следственная группа все же завершит расследование авиакатастрофы в следующем году. А это будет зависеть, в частности, от того, смогут ли следователи получить доступ ко всей территории, на которой произошла катастрофа, для тщательного ее обследования.

Вовк заметил, что следственной группой были найдены свидетели трагедии, которые могут указать на пособников террористов, однако информацию о них не разглашают из соображений их безопасности и в соответствии с программой защиты свидетелей.

Эксперт подчеркнул, что пособники преступления уже известны, но данные о них строго конфиденциальны, так как нельзя, чтобы виновные были уничтожены раньше, чем закончится официальное расследование.