Bloomberg рассказал хронологию событий до аннексии Крыма

19.12.2014 2:10
Bloomberg рассказал хронологию событий до аннексии Крыма

Присоединению Крыма к России предшествовал целый ряд совещаний президента Владимира Путина со своими советниками, передает "В Кулаке".

Bloomberg рассказал хронологию событий до аннексии Крыма

Как сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на двух участников этих переговоров, которые предпочли не называть своих имен, советники заверили президента, что валютные резервы страны позволят ей безболезненно пережить любые санкции.

Переговоры проходили в феврале нынешнего года, после чего Россия помогла экс-президенту Януковичу покинуть Украину и усиленно начала операцию по присоединению Крыма к РФ.

Заметим, что пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков отказался комментировать данную информацию.

Основанием для вхождения Крыма в состав России стал народный референдум, в ходе которого большинство жителей полуострова проголосовали за присоединение к России.

Киев и страны Запада расценили такой поступок как аннексию. В марте 2014 года США и страны Евросоюза приняли решение ввести первый пакет санкций.

В России признали, что санкции все же ударили по экономике. Осенью ситуация значительно ухудшилась, резко упали цены на нефть, а как следствие произошла девальвация рубля относительно основных валют.

Несмотря на все это, в ходе пресс-конференции 18 декабря президент Путин оптимистично заявил, что кризис не является расплатой за незаконную аннексию Крыма, поскольку Запад, по его мнению, все равно нашел бы повод навесить на Россию санкции.