Эксперты прокомментировали пресс-конференцию Путина

18.12.2014 23:07
Эксперты прокомментировали пресс-конференцию Путина

18 декабря в Москве прошла пресс-конференция по итогам года с президентом России Владимиром Путиным, передает "В Кулаке".

Эксперты прокомментировали пресс-конференцию Путина

Говоря коротко, в своем выступлении российский лидер рассказал о "внешних причинах" падения российской экономики, коснулся темы войны на Донбассе, возложив всю вину на украинскую власть, а также заявил, что Запад готовит для России роль медведя на цепи.

Эксперты, политологи и журналисты сделали свои выводы из прозвучавших заявлений и они оказались печальными - Путин не знает, как спасти российскую экономику от краха, красиво рассказывает о мире, но при этом готовится к войне.

Российский журналист Антон Орех крайне скептически отнесся к речи президента РФ. По его словам, Путин просто ответил на несколько вопросов, обнадежил слушателей, что все будет хорошо и вернулся обратно в Кремль. Со стороны это действительно выглядело, как выступление человека, который не знает что делать, поскольку у него из рук ускользает все, чем он долгие годы умело манипулировал. И теперь россияне должны понимать, что им самим придется из этого выпутываться.

Было заметно, как он оживлялся, когда мог рассказать про украинскую карательную операцию, про киевские власти, про коварства со стороны Запада или про трубу, которую протянут из России в Китай, чтобы задаром отдать им газ. Он говорил обо всем, но только не о тяжелейшей экономической ситуации в стране, которой необходимо было посвятить 90% эфирного времени.

В свою очередь российская правозащитница Елена Васильева высказала мнение, что Путин "говорит о мире, а готовится к войне".

По ее словам, он не собирается отступать от своего плана и считает, что Украина все же сдастся ему на милость. Он не хочет понимать, что кроме него и России есть еще другие люди и другой мир. Он рассматривает Украину как свою собственность.

Директор центра политического анализа "Стратагема" Юрий Романенко заявил, что итоговая пресс-конференция Путина доказала, что российское руководство намерено и "дальше топить" Украину.

Эксперт считает, что российский лидер не успокоится, пока Украина не будет уничтожена, как независимое государство. Путин решает свои стратегические задачи, связанные с сохранением власти. Он руководствуется логикой: пусть они умрут первыми, а я – после.

Говоря у посланиях президента РФ, Романенко считает, что он четко обозначил, что сейчас никакой речи о "Новоросии" быть не может, но это еще не значит, что Россия прекратит поддерживать и финансировать этот проект. А также он заговорил о неделимости Украины. Это значит, что Донбасс повесят на шею Украине в том самом виде, в который они его превратили и пусть она теперь решает все возникшие там проблемы.