Санкции против России – это не расплата за Крым — Путин

18.12.2014 21:45
Санкции против России – это не расплата за Крым — Путин

В ходе пресс-конференции президент России Владимир Путин заявил, что санкции против России - это не расплата за Крым, а цена за желание сохраниться как нация и цивилизация, передает "В Кулаке".

Санкции против России – это не расплата за Крым — Путин

По мнению Путина, отношение Запада к России напоминает попытки посадить медведя на цепь. И такое отношение заложилось еще много лет назад, а не после аннексии Крыма.

Проводя аналогию с Валдайским клубом, Путин сказал, что даже если "мишка" будет спокойно сидеть и не гонять поросят по тайге, то все-равно его не оставят в покое и будут пытаться посадить на цепь.

Продолжая проводить параллели, лидер РФ заявил, что если Западу это удастся — "Мишке тут же вырвут и зубы, и когти", под которыми подразумеваются российские силы ядерного сдерживания.

Также Путин заметил, что как только это произойдет, мишка станет не нужен и его пустят на чучело. А тайгу начнут прибирать к рукам. Российский президент подчеркнул, что уже не раз были прямые заявления от официальных лиц на Западе, что России несправедливо принадлежит Сибирь.