Ответственность за нападение на Украину несут все россияне — Илларионов

15.12.2014 19:45
Ответственность за нападение на Украину несут все россияне — Илларионов

Экономист и бывший советник Путина Андрей Илларионов в своем блоге написал, что необходимо разделять моральную, политическую и криминальную ответственность за действия России в Украине, передает "В Кулаке".

Ответственность за нападение на Украину несут все россияне — Илларионов

Илларионов подчеркивает, что среди жителей России есть большое количество людей, которые заведомо непричастны к каким-либо преступлениям и действиям режима Путина. Такими гражданами являются, например, дети, которые не принимают участия в политической и общественной жизни, а также совершеннолетние, которые не голосовали на президентских и парламентских выборах за представителей нынешней власти.

По официальным данным (конечно, завышенным), на президентских выборах в марте 2012 года за Путина проголосовало 45,6 миллионов человек, что, по сути, менее трети всего населения России. Следовательно, как минимум две трети граждан, а это приблизительно 98 миллионов россиян не имеют никакого отношения ни к преступлениям режима, ни к его политической поддержке.

При этом, экономист заметил, что не следует смешивать уголовную, политическую и моральную ответственность за действия режима.

По его словам, уголовную ответственность за преступления совершенные Россией в отношении Украины несут исключительно лица, которые эти преступления организовали. Кроме этого, нынешние российские "правители" несут еще и политическую и моральную ответственность.

Что касается политической ответственности, то ее несут все граждане России, поддерживающие агрессию против Украины и поддерживающие политический режим, который эту агрессию организовал.

А моральную ответственность несет все современное российское общество, все граждане РФ независимо от их политических взглядов и отношения к нынешнему российскому руководству.