Россияне уверены, что нести потери за Крым должен Путин и Ко

14.12.2014 19:10
Россияне уверены, что нести потери за Крым должен Путин и Ко

Директор "Левада-Центра", российский социолог Лев Гудков заявил, что по данным соцопроса только 5-6% россиян готовы нести потери в виде социальных расходов, зарплат и пенсий, связанные с аннексией Крыма и скрытой войной на Донбассе, передает "В Кулаке".

Россияне уверены, что нести потери за Крым должен Путин и Ко

По словам социолога, несмотря на эйфорию от присоединения Крыма, жители России и раньше были не готовы платить реальную цену за незаконную аннексию, которая сопровождается санкциями.

При этом большинство опрошенных считает, что убытки должны нести только руководители страны, которые принимали решение аннексировать полуостров.

Гудков объясняет, что такая позиция граждан очень характерна для русской ментальности, мол "Я тут ни при чем. Я, конечно, одобряю такую политику, но отвечать за это не хочу, пусть отвечают другие".

Ко всему прочему, эксперт подчеркнул, что 94-95% жителей РФ получают всю информацию из телевизора и прокремлевских печатных изданий. Мировыми каналами пользуются только 10%, а украинскими и вовсе 1%.

Поэтому вся картинка для россиян задана кремлевской пропагандой, которая призывает быть "истинными патриотами" России и бороться с нацистами, бандеровцами и фашистами.