Путину не удастся повторить в Украине второе Приднестровье

14.12.2014 17:40
Путину не удастся повторить в Украине второе Приднестровье

По мнению заместителя директора Национального института стратегических исследований Украины Василия Яблонского, президент России планирует и далее удерживать проект «Новороссия» в подвешенном состоянии с целью давления на украинское правительство, передает "В Кулаке".

Путину не удастся повторить в Украине второе Приднестровье

Яблонский считает, что Путин будет поддерживать проект "Новороссия" в таком состоянии до тех пор, пока это будет позволять состояние российской экономики. Таким образом, президент РФ и дальше будет обвинять украинское правительство в голоде, разрухе и обнищании жителей Донбасса.

В то же время Украина четко заявила, что как только Россия закроет границу, украинские власти сами наведут порядок на территории Донбасса.

Однако Россия и дальше продолжает уверять всех, что российских войск на территории Украины нет, а следовательно, нет и вмешательства. "Но, думаю, в Украине не удастся провернуть тот же трюк, который в свое время Россия провернула в Приднестровье", - заявил эксперт.

Таким образом, сам конфликт будет переведен во внутреннюю плоскость, и Путин, очевидно, умоет руки и скажет всему мировому сообществу, что Россия здесь действительно не причем.