Россия заключила десятилетний нефтяной контракт с Индией

12.12.2014 0:09
Россия заключила десятилетний нефтяной контракт с Индией

Роснефть заключила контракт на поставку десяти миллионов тонн нефти в год в Индию в течение 10 лет, передает "В Кулаке".

Россия заключила десятилетний нефтяной контракт с Индией

Президент России Владимир Путин прибыл с официальным визитом в Индию для того, что обговорить с руководством страны сотрудничество в сфере энергетики, в частности атомной, машиностроения и военно-технической сфере. В рамках этого визита был подписан контракт о поставках нефти.

По словам Игоря Сечина между Роснефтью и компанией Essar - крупнейшим поставщиком и переработчиком на рынке Индии был подписан предконтракт. По контракту начало поставок должно начаться уже в 2015 году и составляет 10 миллионов тонн нефти в год на период до 10 лет.

Как рассказал Путин, Роснефть и Газпром вместе с индийскими компаниями создают проекты по освоению российского арктического шельфа и расширению поставок СПГ.

Также Россия планирует построить в Индии 12 ядерных реакторов. Напомним, что Путин заявил, что сотрудничество со странами Азии более перспективно, чем с Европой.

Кроме того, 21 мая Россия и Китай подписали "сделку века" - контракт на поставку российского газа в Поднебесную общей стоимостью $400 млрд.