Состояние Надежды Савченко ухудшилось

11.12.2014 19:07
Состояние Надежды Савченко ухудшилось

Один из адвокатов Надежды Савченко Илья Новиков после встречи с ней в СИЗО написал на своей странице в Facebook, что здоровье украинской летчицы ухудшилось и она попросила о помощи, передает "В Кулаке".

Состояние Надежды Савченко ухудшилось

В сообщении говорится, что впервые Надежда попросила помощи для себя лично. У нее воспалилось правое ухо, которое было простужено еще в сентябре. Тюремные медики уже не справляются, на данный момент полная потеря слуха этим ухом.

Кроме того, как сообщил адвокат, у Надежды в камере появилась соседка - 24-летняя Залина К., обвиняемая в соучастии в разбойном нападении. Отношения у них сложились нормальные.

Адвокат отметил, что они с Савченко около часа изучали биллинг телефонов Корнелюка и Волошина, которые были предоставлены СБУ.

По словам Новикова, судя по информации, которая сейчас имеется, журналисты в тот день приехали в район, в котором потом попали под обстрел, не раньше 10:34 по киевскому времени, а телефон Савченко в 10:44 уже находился в центре Луганска. Но в действительности промежуток времени гораздо больше - Савченко попала в плен в начале одиннадцатого, а съемочная группа приехала на сам перекресток уже после 11. В принципе, этого уже достаточно для доказательства невиновности украинской летчицы. Новиков также пообещал, что в ближайшее время расскажет обо всем более детально.

Напомним, что в четверг Верховная Рада обратилась к Государственной Думе и президенту РФ с призывом освободить украинских пленных, включая Надежду Савченко.