Министр экономики назвал Украину банкротом

11.12.2014 0:45
Министр экономики назвал Украину банкротом

На заседании комитета по вопросам экономической политики министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус заявил, что Украина, по сути, является банкротом, передает "В Кулаке".

Министр экономики назвал Украину банкротом

Абромавичус отметил, что бизнесмены не просят от государства никакой помощи, они лишь просят государство не мешать. Украина, по сути, банкрот, поэтому ожидать реальных программ стимулирования просто глупо. Сейчас важно не мешать бизнесу, а бизнес уже как-то сам разберется.

Британская The Financial Times сообщила, что в МВФ пришли к выводу о необходимости выделения Украине дополнительной помощи в размере 15 миллиардов долларов, иначе ее ждет дефолт. Дополнительные средства потребовались в связи с сильным падением ВВП Украины и сокращением экспорта в Россию, что вызвало отток капитала и снижение валютных резервов Национального банка страны.

В МВФ заявляют, что без дополнительной помощи Киеву придется сократить свой бюджет или объявить дефолт по своим суверенным долговым обязательствам. В то же время, по данным издания, выделение 15 миллиардов долларов поддержали лишь некоторые кредиторы фонда.