Все теракты в Украине координируются из Кремля — Маркиян Лубкивский

10.12.2014 19:46
Все теракты в Украине координируются из Кремля — Маркиян Лубкивский

По мнению Чрезвычайного и Полномочного Посла Украины, советника главы СБУ Маркияна Лубкивского, все теракты, происходящие на территории Украины, координируются из Кремля с целью дестабилизировать ситуацию и посеять панику среди населения, передает "В Кулаке".

Все теракты в Украине координируются из Кремля — Маркиян Лубкивский

Маркиян Лубкивский согласился ответить на некоторые вопросы, касательно нынешней ситуации в Украине.

– Маркиян, по мнению многих экспертов и политологов, Путин сейчас пытается, как говорится, втиснуть "Новороссию" обратно в Украину. Что вы думаете по этому поводу?

– Ничего втискивать не нужно, это и так наши территории, это Донецкая и Луганская области, а "Новороссия", "ДНР", "ЛНР" - это незаконные формирования. Если бы у Путина было желание втиснуть "Новороссию" обратно в состав Украины, то он бы первым делом перекрыл границу.

– Украина готова на обмен пленными по формуле "всех на всех"?

– Украина готова осуществить масштабную передачу по принципу "всех на всех". Но на сегодня важно, чтобы и вторая сторона придерживалась этого принципа. Мы занимаемся данным вопросом 24 часа в сутки, и я надеюсь, что скоро будет результат.

– Насколько долгим может быть перемирие?

– Украина придерживалась перемирия, но боевики не спешили соблюдать его. В этом заключается самая большая проблема. Я всегда скептически относился к договоренностям с боевиками "ДНР" и "ЛНР", поэтому я не верю ни в день, ни в неделю тишины.

– В последнее время мы все чаще слышим о терактах и диверсиях в Харьковской и Одесской областях. Кто может стоять за подобного рода диверсиями?

– Мы четко понимаем, что все эти теракты и диверсии, происходящие на территории Украины, руководятся и координируются из Кремля. Целью является дестабилизация ситуации в Украине, паника среди населения, и как итог, протесты против легитимной власти.

Россия пытается дестабилизировать Харьковскую и Одесскую области. Но есть и попытки пойти дальше: Закарпатье, Черновцы и так далее. Это специально делается для того, чтобы сделать из Украины территорию страха – тут взрыв, там взрыв.