Столичная гадалка сняла порчу с семьи за 50 тысяч долларов

08.12.2014 22:32
Столичная гадалка сняла порчу с семьи за 50 тысяч долларов

Как сообщили в пресс-службе ГУМВД в городе Киеве, в Печерском районе снятие порчи обошлось пострадавшим в 107 тыс гривен и 42 тыс долларов, передает "В Кулаке".

Столичная гадалка сняла порчу с семьи за 50 тысяч долларов

30-летний киевлянин, работающий монтажником в одной из фирм столицы, приехал в квартиру заказчика с целью установления сети Интернет. Дверь ему открыла 27-летняя брюнетка. Во время подключения Интернета у них завязалась беседа, в ходе которой девушка сказала что на нем лежит тяжелая порча, и у него в жизни серьезные проблемы. Затем она добавила, что ездит в Иерусалим за свечами и прислуживает при Свято-Покровском мужском монастыре. Мужчина согласился на исцеляющий обряд.

Первая стадия обряда ему обошлась в 999 гривен. За следующий этап, «волшебница» попросила уже 6 тыс. 888 гривен и сказала, что в случае, если клиент откажется от продолжения, он умрет.

Но на этом аферистка не остановилась. В итоге, мужчина отдал гадалке все деньги, которые были – 20 тыс. 60 грн.

Заподозрив неладное, мать пострадавшего решила лично выяснить, в чем дело и отправилась к гадалке. На сеансе она узнала, что ее преследует смерть, и на ней порча на одиночество. Для того, чтобы исправить это, гадалка посоветовала пойти в церковь, купить свечи для венчания, примотать к ним 3000 гривен и отдать ей. Мать так и сделала. После этого мошенница сообщила ей, что в течении месяца та встретит свою судьбу.

Через месяц мать действительно познакомилась с 44-летним мужчиной южной внешности, который ездил на автомобиле «Mercedes» и демонстрировал свое хорошее материальное состояние.

Вскоре мужчина сообщил своей возлюбленной о проблемах с бизнесом, и уговорил сдать под залог квартиру для приобретения автофургона для перевозки овощей и фруктов. Женщина согласилась и подписала все необходимые документы.

В итоге "бизнесмен" забрал 42 тыс долларов и сказал, что поехал в Днепропетровск для решения вопросов по бизнесу. Через несколько дней с телефонного номера любовника женщине позвонили и сообщили, что владелец телефона найден расстрелянным у своего автомобиля.

Рассказав гадалке о случившемся, та приехала к женщине, подержала в руках рубашку «бизнесмена», и подтвердила его убийство. После чего ушла.

Следственным отделом Печерского районного управления внесены сведения по этой последовательности фактов в Единый реестр досудебных расследований с правовой квалификацией уголовного преступления, предусмотренного ст. 190 Уголовного кодекса Украины (мошенничество). Расследование продолжается.