Лавров назвал территории «ДНР» и «ЛНР» гнойником

08.12.2014 19:08
Лавров назвал территории «ДНР» и «ЛНР» гнойником

На пресс-конференции в Базеле министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал неконтролируемые Украиной территории Донбасса "гнойником", и добавил, что кому-то из-за границы очень выгодно, чтобы он не зарубцовывался, передает "В Кулаке".

Лавров назвал территории «ДНР» и «ЛНР» гнойником

Он отметил, что обеспечение безопасности, а также прав и свобод человека на всей территории Украины, в частности, на востоке, является обязательством Украины.

По словам Лаврова, полное прекращение огня и отвод тяжелых вооружений будет лучшим способом обеспечить местным жителям право на жизнь.

"Мы удивились, когда президент Порошенко принял указ, который, по сути, отрезал эти территории от экономической, финансовой системы Украины, отменив выплаты пенсий и социальных пособий", - сказал Лавров.

Лавров подчеркнул, что Украина должна наоборот стараться скрепить экономические связи с территориями подконтрольными боевикам. Необходимо снабжать эти регионы электричеством и газом, а Донбасс в свою очередь будет поставлять уголь, который нужен остальной части Украины.