Россия мстит Украине за крупнейший военный провал — Арестович

08.12.2014 0:13
Россия мстит Украине за крупнейший военный провал — Арестович

За последние несколько дней российско-террористические войска нанесли рекордное количество ударов по украинским силовикам, в том числе по "киборгам", защищающим донецкий аэропорт, передает "В Кулаке".

Россия мстит Украине за крупнейший военный провал — Арестович

Чего ждать от Кремля? Можно ли считать это началом полномасштабного вторжения? Нужен ли Путину сухопутный коридор в Крым, который находится в блокаде? На эти и другие вопросы ответил военный эксперт Алексей Арестович.

-Почему атаки на донецкий аэропорт активизировались, и почему это случилось после послания Путина к Федеральному собранию?

-Дело совсем не в послании Путина. Дело в том, что террористы хотят отомстить за те колоссальные потери, которые понесли несколько дней назад. Такое огромное количество убитых и раненых является, по сути, крупнейшим провалом за всю новейшую военную историю. Спецподразделение "Вымпел", которое считается одним из самых сильных, потеряло 52 человека. А общие потери составляют около 300 человек.

-Может быть, пора, наконец, назвать войну войной?

-Давно пора. Заметьте, что сейчас делают наши власти. В то время, как чеченские борцы за свободу поднимают восстание на Кавказе, нам было бы очень выгодно активизировать все силы и подавить противника здесь. Россия не сможет вести войну сразу на два фронта, не хватит организационных способностей. Но наше руководство идет на поводу и подписывает перемирие с 9-го декабря. А это значит, что россияне спокойно перебросят свои силы на Кавказ, задавят чеченцев и вернутся к нам.

-Можно ли спрогнозировать дальнейшие действия Путина?

-Я считаю, что некоторые моменты все же можно предугадать. Думаю, что сейчас он будет раскачивать недовольство среди граждан, вызванное отсутствием реформ, экономическим кризисом и политическими противоречиями. Также будет перекупать чиновников, ссорить между собой политические партии и вкладывать большие деньги в свою агентуру. Сейчас под давлением экономических санкций экономика России терпит большие убытки. К следующей весне начнутся серьезные проблемы, а к осени она полностью рухнет. Это будет катастрофа для России. Но в то же время и у нас с экономикой далеко не все гладко. Поэтому сейчас стоит вопрос, кто кого "заэкономит".

-Продолжается блокада Крыма. Будет ли Путин пробивать сухопутный коридор?

-Путин может пойти на все, что угодно. Несколько раз он уже назначал вторжение, но затем переносил. Они прекрасно понимают, что военным путем не справятся – урок под донецким аэропортом показал это. Поэтому, вероятнее всего, они будут обострять конфликт. Ситуация в которой сейчас оказался Путин - тупиковая. Если он будет продолжать ту же военную политику, это означает, что будут потери, потери и потери. Если пойдет на вторжение, то против России будут введены санкции 144 уровня – экономика падает не за девять месяцев, а за три.

-Путин сегодня отказывается от Крыма?

-В Крыму сейчас очень сложная ситуация. Если Украина еще и отключит электроэнергию, то будет вообще весело.

-По вашему мнению, правильно ли отключить Крым?

-Конечно.

-Но ведь там живут люди, в том числе граждане Украины.

-Люди есть везде. Здесь речь идет о гонке - какая экономика выдержит. Если мы отключим Крым, то будет хуже российской экономике, а нам важно, чтобы она рухнула раньше, чем наша. В противном случае мы останемся не только без Крыма, но еще и без половины Украины. Это война, здесь все средства хороши. Сейчас главной целью является существование нашего государства как такового. Это не шутки. А люди потерпят. Они будут проявлять больше недовольства в отношении россиян, которые приняли их в состав России и забыли за них.