Крымчанин рассказал, что на оккупированный полуостров привозят тысячи убитых террористов

07.12.2014 20:48
Крымчанин рассказал, что на оккупированный полуостров привозят тысячи убитых террористов

Российская правозащитница, основательница группы "Груз 200 из Украины в Россию" Елена Васильева опубликовала письмо жителя аннексированного Крыма, передает "В Кулаке".

Крымчанин рассказал, что на оккупированный полуостров привозят тысячи убитых террористов

В своем письме мужчина рассказывает, что в октябре был у матери в Ялте и встретился с другом Витей, который недавно похоронил своего младшего брата, воевавшего за ЛНР. В ходе разговора друг сообщил, что в середине октября оформлял тело брата в Ялтинском морге (Ливадийская горбольница) и от сотрудников узнал, что за последнюю неделю в морг поступило 1000 трупов в цинковых гробах! Мужчина был крайне удивлен такой цифре, но поразмыслив, понял, что скорее всего трупы распределяют равномерно по моргам, чтобы избежать паники среди российского населения.

Также автор письма рассказывает, что того самого брата его друга Вити завербовали еще в сентябре у него на работе в Кореизе. Он работал слесарем в ЖЭКе. В апреле 2014 получил обещанную повышенную зарплату 12000 руб (4000 грн). В мае дали уже старую зарплату - 6000 руб (2000 грн). В июне выплаты и вовсе задержали. И тут как тут вербовщики... Дали ему 30000 руб (10000 грн). Он оставил себе из них 7000 руб, остальные отдал жене, и ничего никому не сказав, уехал, по его словам, "на заработки в Ростовскую область". Перед отъездом переругался с многими проукраинскими родственниками в Крыму, ведь вся родня - в Херсонской обл. под Новоалексеевкой.

Год назад нормальный парень был, а тут докатился до того, что ляпнул, мол, будь у него автомат, перестрелял бы своих родичей, кто за Украину... Был потом от него короткий 1 звонок жене с неизвестного номера. В коротком телефонном разговоре он сообщил, что находится под Луганском, и что у него всё нормально. Жена сразу пыталась ему перезвонить, но безуспешно, он был вне сети. Через 2 недели ей звонок от какого-то мужчины, который назвался командиром военного подразделения, в котором воевал ее муж: "Ваш муж погиб. Будете ли сами хоронить?"

10000 грн стоили товарищу жизни, констатировал он. Отвоевал около двух недель. В Крыму остались жена и дочка. Ему было только 38 лет.

Продолжая свой рассказ, друг сказал, что изначально была договоренность забрать тело из морга Ростова. Они ехали из Ялты через Керченскую переправу, Краснодар. Потом созвонились и пришлось ехать забирать тело аж в Изварино. Пару раз останавливали российские ГАИшники. Первый раз, когда ехали туда, спросили, почему крымский номер не поменяли с украинского на российский. Витя ехал с другом, сказал, что не успел ещё. Во второй раз перед переправой, когда уже ехали обратно, гаишник как только увидел, что они везут, сразу без лишних вопросов отпустил... Витя боялся, что мать будет сильно переживать на похоронах. Но та хоть и была убита горем, нашла в себе силы сказать, что лучше так, чем он бы убивал людей..."