Путин скрывал истину о Крыме

07.12.2014 11:46
Путин скрывал истину о Крыме

Бывший вице-премьер-министр России Альфред Кох описал в своем Фейсбуке те противоречия в попытках Путина обосновать аннексию Крыма Россией в рамках ежегодного обращения к федеральному собранию.

Итак, миф №1: «Произошло историческое воссоединение Крыма с Россией, которое имеет особое значение, поскольку в Крыму живут наши люди…», передает "В Кулаке".

Путин скрывал истину о Крыме

Замечательно, ведь «наши люди» живут еще и в Израиле, Прибалтике, Туркмении, Германии и даже на Брайтоне. С такой логикой белорусы сегодня «ваши», а завтра «наши». Да и у Назарбаева вон сколько "наших" людей – пишет Кох.

Миф №2: «Сама территория Крыма является стратегически важной, ведь именно здесь находится духовный центр формирования многоликой русской нации…»

И не только русской, а еще и татарской нации. Значит и Киев имеет стратегически важное значение. Ведь именно с него начала формироваться Киевская Русь, когда Москвы еще и в помине не было.

И наконец, миф №3: «Ведь именно здесь, в Крыму, в древнем Херсонесе, принял крещение князь Владимир, а затем и крестил всю Русь....»

Вот тут Владимира Владимировича подвели его спичрайтеры. Ведь всем известно, что князь Владимир крестил Русь в Киеве.