Новая власть создает новую «кормушку», — Тымчук

05.12.2014 22:06
Новая власть создает новую «кормушку», — Тымчук

Координатор группы "Информационное сопротивление", народный депутат от Народного фронта Дмитрий Тымчук объяснил, почему он не голосовал за формирование Кабмина в пакете, передает "В Кулаке".

Новая власть создает новую «кормушку», — Тымчук

На своей странице в Facebook он написал, что как и некоторые его коллеги, он принципиально не мог проголосовать за данный состав Кабмина. Точнее - конкретно за министерство информационной политики.

"К сожалению, спикер проигнорировал несколько обращений с просьбой вынести вопрос голосования за главу данного, еще не созданного министерства за рамки "пакетного" голосования (в таком случае я бы с радостью проголосовал за представленный состав Кабмина - без этого министерства). В итоге власть просто воспользовалась объективной необходимостью срочного формирования правительства для того, чтобы пропихнуть создание очередной "кормушки" - вместо того, чтобы разобраться, почему масса инструментов информполитики, существующих в державе на сегодня, тупо не работают", - отмечает Тымчук.

Новая власть создает новую «кормушку», — Тымчук

К тому же, по его словам, никто не объяснил, какие конкретно функции и задачи должна выполнять данная структура. Таким образом, в "пакете" парламент заодно проголосовал за кота в мешке, зная о новой структуре лишь то, что кому-то понадобилось министерское кресло. И этот "кто-то" это кресло получил. А заодно взвалил на бюджет необходимость кормить очередных дармоедов.