Одесса позволила российскому актеру остаться в Украине

05.12.2014 17:40
Одесса позволила российскому актеру остаться в Украине

Одесский апелляционный суд удовлетворил иск российского актера Сергея Анисифорова, который пытается получить в Украине статус политического беженца, передает "В Кулаке".

Одесса позволила российскому актеру остаться в Украине

Ранее в управлении Государственной миграционной службы Херсонской области артисту отказали в получении статуса политического беженца. Таким образом, он должен был вернуться в Россию, но этот вариант оказался неприемлемым. Дело для апелляции передали в Одессу.

Россиянин, поддерживающий украинскую антикриминальную революцию, был участником борьбы на Майдане в Киеве, сражался с титушками и «Беркутом», был контужен. Он совершенно обоснованно опасался преследований в случае возвращения в Россию.

Чтобы поддержать побратима, в суд пришли бойцы Самообороны Одессы, ведь он нес службу в ее рядах. В результате просьба артиста была удовлетворена, он остался в Украине.

Сергей Анисифоров снимался — в основном, в эпизодах, — в фильмах «Улицы разбитых фонарей», «Литейный», «Морские дьяволы», «Защита Красина», «Соло для пистолета с оркестром», «Одесса-мама» и многих других.