Россиянам понадобилось перемирие на полдня

05.12.2014 17:04
Россиянам понадобилось перемирие на полдня

Блогер Олег Ярчук сообщил, что штурмы «русскими» терминалов донецкого аэропорта прекратились. Уйдя из зоны боевого контакта, полдесятка подразделений российского спецназа подсчитали потери – 299 убитых, 190 раненных, 171 пропавших без вести (фактически разорваны в клочья «Градами» и артиллерией АТО). Нереально много? Согласны. Но чем черт не шутит – ведь мясорубка работала несколько дней подряд, передает "В Кулаке".

Россиянам понадобилось перемирие на полдня

Почему погибших в разы больше, чем раненных? Ведь обычно наоборот. Потому что русские (или террористы, если кто не верит в спецназ РФ) сутками непрерывно атаковали, им некогда было спасать раненных, которых бросали в зоне постоянных обстрелов нашей артиллерией и «Градов». «Киборги» старого терминала вызвали огонь на себя… Потому-то так много «пропавших без вести». Плюс, не забываем о холоде – раненные быстро умирали от него.

Но больше всего поразил один из комментариев, оставленный неким Владимиром Петровым: «Подтверждение таких немыслимых кацапских потерь пришло нежданно-негаданно. Впервые русский генерал приехал в донецкий аэропорт упрашивать наших дать возможность забрать трупы российских заблудших на учениях солдат…»

И в самом деле, это объясняет ту нелепую, но поддержанную Киевом дипломатическую игру с совместной украино-российской группой, отправившейся в аэропорт для заключения "перемирия" и прекращения огня. Неизвестно, что получил взамен Киев, но, наверное, что-то стоящее. Но только не перемирие.

Позже пресс-центр АТО сообщил, что в течение дня в зоне Донецкого аэропорта было затишье. После отбытия представителей Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон террористы возобновили атаки терминалов. Русские отвели истрепанные части, забрали трупы, подвели новые подразделения и принялись за дело.

Между тем, пресс-центр АТО также подчеркнул, что за день террористы атаковали лишь 14 раз украинские позиции. Зато по всему фронту обстрелам подверглись жилые кварталы населенных пунктов: Авдеевка, Майорск, Тоненькое, Чернухино, Пески, Опытное, Богдановка, Шумы, Верхняя Ольховая, Никишино.

При этом «Айдар» сообщил, что возле Счастья под ударом «Града» погибли два его бойца.