Тымчук рассказал, кто должен возглавить Комитет по нацбезопасности и обороне

04.12.2014 1:10
Тымчук рассказал, кто должен возглавить Комитет по нацбезопасности и обороне

На своей странице в Facebook руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук, избранный народным депутатом от «Народного фронта» заявил, что выступает против того, чтобы парламентский Комитет по нацбезопасности и обороне возглавлял один из комбатов добровольческих батальонов, прошедших в Раду, передает "В Кулаке".

Тымчук рассказал, кто должен возглавить Комитет по нацбезопасности и обороне

В сообщении говорится, что глава комитета ВР по вопросам нацбезопасности и обороны должен быть в первую очередь управленцем, разбирающимся в вопросах оборонного менеджмента. Для того, чтобы контролировать и влиять на систему, надо знать, как она работает «наверху», а не лишь в низшем и среднем звеньях. Он подчеркнул, что при всем уважении к комбатам добровольческих батальонов и их колоссальному опыту работы на «среднем» уровне, для них такая деятельность была бы проблематичной. Хотя их опыт незаменим для работы в качестве экспертов и консультантов.

Тымчук выразил надежду, что Комитет по обороне возглавит представитель «Народного фронта», подчеркнув, что себя не имеет в виду «ни в коем случае – по причине отсутствия указанного выше опыта». По его мнению, в «Народном фронте» есть действительно опытные управленцы.

Напомним, что комбат и по совместительству народный депутат Украины Семен Семенченко заявил, что «Самопомич» готова взять на себя ответственность за некоторые блоки, в частности он готов возглавить комитет по нацбезопасности и обороне.