Певица Валерия получила ответ от президента Латвии

03.12.2014 22:30
Певица Валерия получила ответ от президента Латвии

Включение российской певицы Валерии в латышский черный список законно, считает президент Латвии Андрис Берзиньш, передает "В Кулаке".

Певица Валерия получила ответ от президента Латвии

В своем официальном ответе на письмо Валерии президент отметил, что не может вмешиваться в действия и решения главы МИД Эдгарса Ринкевича.

Напомним, что ранее Андрис Берзиньш получил от российской певицы Валерии официальное письмо с просьбой оценить решение МИД Латвии внести ее и ряд других деятелей культуры РФ в черный список.

Как отметила пресс-секретарь главы республики Лига Крапане, президент выступает за тесные культурные связи между Латвией и Россией. По ее словам, согласно данным МИД, певица Валерия внесена в список граждан, которым въезд в Латвию запрещен на неопределенный срок. Но согласно закону об иммиграции, глава МИД должен пересматривать свое решение каждые три года.

Напомним, что в список лиц, которым запрещен въезд в Латвию были внесены Иосиф Кобзон, Олег Газманов, а также Валерия – она же Алла Перфилова. Так латвийский МИД отреагировал на их позицию по ситуации в Украине и аннексию Крыма Россией.

Осенью данный список был расширен. В нем появились фамилии российских актеров Ивана Охлобыстина и Михаила Пореченкова. Сатирик Михаил Задорнов заявил, что больше не будет выступать в Латвии из политических соображений. Артист не хочет "усиливать градус ненависти" в "накалившихся" отношениях русских и латышей.