Украина рискует остаться без мировой поддержки — посол США

03.12.2014 21:39
Украина рискует остаться без мировой поддержки — посол США

По мнению бывшего посла США в Украине Стивена Пайфера, Украину ожидает несколько очень трудных лет, но это время нужно пережить, передает "В Кулаке".

Украина рискует остаться без мировой поддержки — посол США

Пайфер считает, что украинская власть должна принимать реформы и делать это безотлагательно, особенно в энергетике. В противном случае Украина может оказаться без мировой поддержки и без поддержки своего народа, кроме того это будет второй упущенный шанс, который обернется позором страны.

"Также нужна децентрализация власти и меры по борьбе с коррупцией", – сказал Пайфер, отметив, что все реформы должны быть запущены уже в ближайшее время. США готова давать деньги на реформы, но, наученные опытом, они будут контролировать каждую копейку.

По словам посла, международные финансовые институты теперь будут внимательно мониторить выделение средств для Украины, ведь ранее эти деньги использовали не по назначению. Поэтому теперь финансирование будут тщательно проверять. При этом реформы, как считает дипломат, если они будут эффективными, будут весьма болезненны для Украины и очень важно проявить терпение в этот период.