Садовый отказался от должности первого вице-премьер-министра

03.12.2014 20:13
Садовый отказался от должности первого вице-премьер-министра

На своей странице в Facebook мэр Львова Андрей Садовый сообщил, что отказался от предложения фракций «Народный фронт» и «Блок Петра Порошенко» занять должность первого вице-премьер-министра, передает "В Кулаке".

Садовый отказался от должности первого вице-премьер-министра

В сообщении говорится, что сразу после выборов он с Президентом в присутствии Яценюка обсуждал свои возможные назначения в правительство. Садовый четко дал понять, что его нынешнее положение исключает это. Тогда все отнеслись к этому с пониманием. Он заметил, что является действующим городским головой Львова, несет полную ответственность за ситуацию в городе до конца каденции и ему не на кого ее перевесить. В случае отставки мэра, контроль над городом получат депутаты, большинство из которых на сегодня находятся в связях с полукриминальными структурами. Это было бы крайне безответственно относительно львовян и города, который является сегодня очень важным для Украины.

Он предложил закрепить статус первого вице-премьера за руководителем экономического блока и назначить на эту должность Наталию Яресько, которая является соучредителем компании Horizon Capital. «Несмотря на то, что она родилась в США, последние 20 лет живет в Украине, является настоящим патриотом страны и прекрасно знает все наши реалии», - отметил Садовый.