Путин теряет сторонников в Европе

03.12.2014 18:35
Путин теряет сторонников в Европе

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан заявил, что Венгрия заинтересована в том, чтобы Украина сохранила свой суверенитет, чтобы она стала сильной, и пообещал сделать все возможное, чтобы помочь ей в этом, передает "В Кулаке".

Путин теряет сторонников в Европе

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан пытается сохранить равновесие в условиях, когда геополитический грунт под ним начал движение, а это означает, что он должен сделать шаг в направлении Германии и в сторону от России.

Не так давно Орбан подчеркивал важность развития связей с президентом Владимиром Путиным, подвергал критике санкции Запада против России и вел переговоры о том, чтобы Кремль предоставил Венгрии кредит в размере 14 миллиардов долларов.

Однако в ноябре премьер-министр Венгрии несколько изменил свою позицию, озвучив поддержку территориальной целостности Украины, назвав Германию своим «компасом» в сфере внешней политики и посетив военных НАТО в Литве.

Германия, которая является крупнейшей в Европе в плане экономики, а также инвестором номер один для Венгрии, призывает страны от Азербайджана до Молдовы к пересмотру отношений с Россией, поскольку ситуация на Украине заставляет многие государства выбирать одну из сторон конфликта.

Заместитель председателя немецко-венгерской группы в берлинском парламенте Мануэль Саррацин (Manuel Sarrazin) сказал, что Орбан совершил разворот на 180 градусов в украинском вопросе. С помощью Меркель премьер-министр Венгрии понял, что он в значительной степени недооценивал конфликт, а также серьезно недооценивал Меркель и позицию Европы, которая стоит за ее спиной.