Студенты устроят в феврале третий Майдан

03.12.2014 17:06
Студенты устроят в феврале третий Майдан

Участники шествия в память годовщины избиения студентов на Майдане, несмотря на довольно маленькое количество, до 200 человек максимум, пообещали начало новых протестных движений уже в январе – феврале 2015 года – если ситуация в стране кардинально не изменится в лучшую сторону, передает "В Кулаке".

Студенты устроят в феврале третий Майдан

Один из организаторов шествия, лидер общественной организации Студдовіра Василий Гилюк убежден – если власть не сделает каких-либо кардинальных выводов и действиями не продемонстрирует факт отказа от прежней системы – будет третий Майдан.

По его словам, дело не в количестве, а в том, что шествие состоялось: "То, что эта инициатива прошла – такой определенный звоночек для нынешней власти о том, что гражданское общество и, в частности, студенчество, не снимает руку с пульса событий".

Шествие, поддержанное Автомайданом, вызвало довольно серьезный интерес у киевлян. Многие останавливались, снимали, фотографировали скандировали вместе со студентами "Слава Украине!", и "Героям слава!".

Акция прошла довольно мирно. В своем выступлении представитель "могилянки" Валентин Дегтярь, призвал "отказаться от социального радикализма" и не относиться к жителям "ДНР" и "ЛНР", как к "ватникам" и "предателям". По его мнению, нужно искать мир, ведь дальнейшая война "может стоит Украине слишком дорого".