Путин готов к войне, а США и ЕС – нет, — российский политолог

02.12.2014 20:43
Путин готов к войне, а США и ЕС – нет, — российский политолог

Российский политолог Станислав Белковский считает, что Россия намеренно шантажирует США и ЕС, которые в отличии от Путина, не готовы к войне, передает "В Кулаке".

Путин готов к войне, а США и ЕС – нет, — российский политолог

По мнению политолога, путинский шантаж большой войной работает, потому что США и Европа сегодня категорически не готовы ввязываться в войну с Россией. А Путин к войне готов. Психологически.

Белковский также заметил, что этот шантаж работает, и работает не только в отношении Порошенко, но и в отношении США и Европы. США не предоставили Украине статус особого военного союзника, не предоставили летального вооружения. Германия уже заявила о том, что она против членства Украины в НАТО.

Также он предупреждает, что «Путин создал инфраструктуру для вторжения. Он готов к вторжению в любой день. А будет вторжение или нет, зависит от того, насколько он будет обозлен на Украину в конкретный момент времени.

Если тема евроатлантической интеграции Украины уйдет на второй план, вторжения не будет. Если Порошенко пойдет навстречу в вопросах создания коридора в Крым через украинскую территорию – вторжения тоже не будет."

Если же позиция Украины по этим вопросам будет жесткой, то вторжение возможно. Но решение будет приниматься за несколько дней до вторжения, а не за несколько месяцев.