Путин и Сурков хотят создать «пятую колонну» в Верховной Раде

02.12.2014 19:10
Путин и Сурков хотят создать «пятую колонну» в Верховной Раде

Российский профессор политологии Лилия Шевцова в интервью "Новому времени" высказала мнение о том, что помощник президента РФ Владимира Путина Владислав Сурков, уже направляет финансовые средства в Украину, чтобы создать российскую прокремлевскую колонну в Верховной Раде, передает "В Кулаке".

Путин и Сурков хотят создать «пятую колонну» в Верховной Раде

По ее словам, Путин сейчас, кроме военного решения, думает и о других. Например, о создании собственной пятой колонны в новой украинской Раде. А такой человек, как Сурков - это человек войны. Политтехнолог, один из лучших, создавший массу фейковых партий и так называемую суверенную демократию в России. Теперь он экспериментирует в Украине.

Шевцова заметила, что у Москвы сейчас нет денег, чтобы вести масштабную войну против Украины и мира, но хватит средств для деморализации украинской элиты.

Как известно, Сурков является помощником президента России Владимира Путина. Он курировал вопросы Украины еще с 2004 года. С 2013 года, согласно многим источникам, он отвечал за отношения России с Украиной.

2014 год. Помощник президента РФ негласно выполняет функции спецпредставителя Путина в Украине. Он бывал в Киеве минимум дважды. По информации СМИ, за Сурковым были закреплены полномочия по ведению переговоров с украинским истеблишментом, право заключать неформальные договоренности.

В России Суркова все знают, как "серого кардинала, мастера политической интриги и пиара". Он занимался политическим строительством при Путине, контролировал выборы в Госдуму, с ним согласовывались списки близких к Кремлю партий.

Недавно Игорь Гиркин на одном из форумов, комментируя заявления бывшего "премьера" боевиков Александра Бородая, отметил, что за действиями боевиков и приезжих россиян на Донбассе стоит Владислав Сурков.