«Прости, любимая, вернуться не могу!» — крымчане шокированы «новой жизнью»

02.12.2014 18:45
«Прости, любимая, вернуться не могу!» — крымчане шокированы «новой жизнью»

Позвонила родственница из Крыма. Несмотря на пожилой возраст, она политически активная и голосовала за присоединение Крыма. А тут что-то голос совсем невесёлый, задумчивый даже, передает "В Кулаке".

«Прости, любимая, вернуться не могу!» — крымчане шокированы «новой жизнью»

- В чём дело, баба Люба? - спрашиваю.
- Холодно. У нас в доме всего 10 градусов, нечем топить.

Тут надо сказать, что дом частный и каждый год они покупали машину угля. А в этот раз ни машины, ни угля. И вот родственница в обиде на украинцев: как же так, не прислали угля? Какие же плохие эти украинцы. Но ничего, говорит, нам Владимир Владимирович угля из Москвы пришлёт.

Во-первых, говорю, в Москве угля нет и он там не добывается. Во-вторых, Владимир Владимирович - еще тот шахтёр. Он своим отбойным молотком всех затрахал! А угля все не шлёт. И это вызывает у бабы Любы непонимание - ведь обещал же обогреть!

Но беда не приходит одна. От бабы Любы муж ушёл. Поехал на большую землю за продуктами и товарами, но вот беда - наступили осенние шторма и Керченская переправа перестала работать. Не ходят паромы. Вот муж и пишет: прости, любимая, но вернуться не могу. Сидит на берегу теперь. А при нём и курица, и другие продукты. И если в ближайшие дни погода не наладится, стухнет курица.

Последние 20 лет Украина исправно и по низким ценам снабжала Крым всем необходимым - и продуктами питания, и водой, и электроэнергией, и топливом, и углём. Бесперебойно! Но что-то не жилось крымчанам спокойно, захотелось чего-то новенького. Вот теперь одна в доме зубами стучит, другой с тухлой курицей на берегу кукует. Еще и удивляются: отчего же так жить стало плохо?

Опять украинцы виноваты?