В Украине будет намного страшнее, чем в Чечне – участник чеченской кампании

02.12.2014 0:44
В Украине будет намного страшнее, чем в Чечне – участник чеченской кампании

Журналист, бывший боец ОМОНа и участник второй чеченской кампании Дмитрий Флорин считает, что если все пойдет по такому же сценарию, как в Чечне - а мы видим абсолютное сходство с тем, что было двадцать лет назад: отказ от своих солдат, тайная война, тайно привезенные трупы - то, конечно, то, что будет на Украине, будет намного страшнее, передает "В Кулаке".

В Украине будет намного страшнее, чем в Чечне – участник чеченской кампании

«Чечня все-таки маленькая, и время было другое, и оружие было другое - это была просто небольшая гражданская война... А с Украиной будет намного страшнее - это будет большая война», - заявил Флорин.

«Когда я ехал на вторую войну в Чечню, с нами проводили хорошую такую политико-психологическую подготовку - перед отправкой. Нам говорили, что, мол, там сейчас решается судьба России, потому что Чечня превратилась в рассадник терроризма, они похищают граждан России, они взрывают дома, и пока этот вопрос не будет решен, никто не сможет жить спокойно.

Я хотел, чтобы мои родственники и друзья жили спокойно, и я поехал туда с таким посылом. Более того, нам говорили, что те чеченцы, которые заключили мирный договор в девяносто шестом году, вот они хотят, чтобы мы их защитили от плохих боевиков, которые туда приехали - арабы, какие-то «черные бригады»», рассказывает журналист.

Продолжая рассказ, он говорит, что «мы и поехали якобы защищать чеченцев от террористов. А там я понял, что если и надо кого-то защищать, то этих чеченцев от нас».

«Чаще всего удар по лбу граблями происходит из-за того, что забылось, что такой удар уже был раньше. После первой чеченской надо было все это запомнить. Плохо запомнили - вторая началась. И никто толком не может сказать, когда она закончилась, и закончилась ли. А то, что сейчас происходит на Украине - результат того же самого: мы опять забыли этот удар по лбу граблями, который случился двадцать лет назад», считает Дмитрий Флорин.