В «Блоке Порошенко» могут изменить решение Кабмина по соцвыплатам на Донбассе

01.12.2014 21:07
В «Блоке Порошенко» могут изменить решение Кабмина по соцвыплатам на Донбассе

В решение о прекращении социальных выплат для жителей, оставшихся на неподконтрольных украинской власти территориях на востоке страны, могут быть внесены изменения, заявляет народный депутат фракции "Блока Порошенко" Виталий Ковальчук, передает "В Кулаке".

В «Блоке Порошенко» могут изменить решение Кабмина по соцвыплатам на Донбассе

В эфире ТРК "Украина" на вопрос, считает ли он, что решение Правительства о замораживании выплат пенсий и соцвыплат на неконтролируемых властью территориях может быть отменено, Ковальчук ответил: "Мы допускаем, что постановление Кабинета министров в этой части может быть просто откорректировано".

Касаясь решения Правительства о прекращении финансирования территорий, неподконтрольных украинской власти, парламентарий рассказал: "Мы планируем сформировать Правительство для того, чтобы оно одной из первоочередных задач решило гуманитарную проблему, возникшую на востоке".

"У нас в коалиционном соглашении четко указано, каким образом мы видим развитие Донецкой и Луганской областей. Естественно, мы будем поднимать вопрос о том, что необходимо обеспечивать права граждан на надлежащее социальное обеспечение и все-таки внедрить те механизмы, которые смягчат нынешний удар", — отметил он.

На вопрос, готова ли Верховная Рада пересмотреть закон о переселенцах, на чем настаивал президент Петр Порошенко, Ковальчук ответил: "Конечно, готова — мы или по нашей инициативе, или поддержим инициативу коллег по коалиции по пересмотру этого законопроекта".

Как ранее сообщалось, в соответствии с постановлением Кабмина №595 от 7 ноября 2014 года, в населенных пунктах Донецкой и Луганской областей, на территории которых органы государственной власти временно не осуществляют или осуществляют не в полном объеме свои полномочия, расходы из госбюджета, бюджета Пенсионного фонда Украины и бюджетов других фондов общеобязательного государственного социального страхования осуществляются только после возвращения упомянутой территории под контроль органов украинской власти.

В Кабмине заверили, что пенсии и соцвыплаты гражданам, находящимся на неконтролируемых Украиной территориях на востоке Украины, будут выплачены после освобождения этих территорий. Получить пенсии и соцвыплаты уже сегодня могут жители, переехавшие в контролируемые украинской властью населенные пункты.