Больницы Донбасса переполнены ранеными террористами и российскими военными

30.11.2014 2:05
Больницы Донбасса переполнены ранеными террористами и российскими военными

За последние сутки российские военные и террористы проявляли особую активность на четырех направлениях: Первомайском, Луганском, Донецком и Дебальцевском, передает "В Кулаке".

Больницы Донбасса переполнены ранеными террористами и российскими военными

По расположенным здесь позициям украинской армии и населенным пунктам нанесено 50 огневых ударов.

В свою очередь, по сообщению пресс-центра АТО, наши военные отражают атаки захватчиков и наносят ответные удары. Так, наши «киборги» отразили очередной штурм донецкого аэропорта. Под Мариуполем проводятся контрдиверсионные мероприятия.

Кроме того, украинская артиллерия нанесла 36 огневых ударов по местам скопления живой силы и техники врага. Как результат таких действий, местная больница в Докучаевске переполнена ранеными боевиками, в том числе российскими военными. Количество уничтоженных террористов уточняется.

В результате боевых действий также страдают мирные жители. В частности, в результате обстрела боевиками Попасной два человека получили ранения, разрушены 15 жилых домов. Еще один человек был ранен в поселке Опытное. В целом, за последние сутки в прифронтовой зоне погибли два и ранены восемь гражданских лиц.

По данным СБУ, на оккупированной территории Донбасса находятся 7,5 тыс. российских военнослужащих. При этом СМИ обнародовали информацию, где расположены основные ударные группы войск РФ.