Суд приговорил к аресту генерала Назарова из-за катастрофы Ил-76

28.11.2014 17:40
Суд приговорил к аресту генерала Назарова из-за катастрофы Ил-76

Суд отправил под арест первого заместителя руководителя АТО, заместителя начальника Генштаба Виктора Назарова, подозреваемого в служебной халатности, повлекшей катастрофу самолета Ил-76 над аэродромом в Луганске, передает "В Кулаке".

Суд приговорил к аресту генерала Назарова из-за катастрофы Ил-76

Согласно решению, которое объявил судья Печерского райсуда Вячеслав Пидпалый, Назарову избрана мера пресечения в виде содержания под арестом на 2 месяца и назначен залог 365 тыс. гривен.

Суд признал обоснованными подозрения прокуратуры относительно Назарова. Также суд признал необходимым арест подозреваемого, так как в противном случае тот может скрываться от следствия и уничтожать улики.

Во время заседания Назаров отрицал свою причастность к крушению Ил-76 и утверждал, что информация Службы безопасности Украины о готовности боевиков сбить самолет поступила в штаб АТО слишком поздно. Адвокаты подозреваемого утверждали, что их подзащитному нельзя находиться под стражей по состоянию здоровья, поскольку у Назарова диагностировали катаракту одного глаза.

Гособвинение утверждает, что Назаров проявил халатное отношение к военной службе, что повлекло тяжелые последствия, а именно: гибель 49 человек и уничтожение имущества на сумму 2,8 млн гривен.

Прокуратура утверждает, что генерал не принял во внимание информацию СБУ об угрозе сбития самолета и разрешил проведение спецоперации по доставке роты военных в Луганский аэропорт.

Напомним, что 14 июня в результате падения сбитого сепаратистами военно-транспортного самолета Ил-76 над аэропортом в Луганске погибли 49 человек.