Россия признает независимость Донбасса, — депутат Госдумы РФ

27.11.2014 8:57
Россия признает независимость Донбасса, — депутат Госдумы РФ

Депутат Государственной Думы РФ от ЛДПР Дмитрий Савельев обвинил Киев в ведении войны против собственного народа, которую поощряют американские кураторы. Россия же, как правопреемник Советского Союза несет ответственность за то, что происходит в бывших советских республиках и не может стоять в стороне, когда в Украине массово гибнут люди, передает "В Кулаке".

Россия признает независимость Донбасса, — депутат Госдумы РФ

По словам Савельева Россия, аннексировав Крым, спасла его от аналогичной Донбассу войны и тем самым сорвала заокеанский сценарий. Поэтому Запад оказывает такое давление на нее угрозами и санкциями, чем только провоцирует на жесткие действия.

«Новороссия» не желает подчиняться киевским властям и вскоре отделится от Украины, а Россия признает независимость республик Донбасса. Затем «ополченцы» возьмут Киев, а нынешнее украинское правительство будет вынуждено бежать в направлении Львова. А там о своих территориальных претензиях к Украине вспомнят и Польша, Венгрия, Румыния. Поэтому распад Украины – всего лишь дело времени – заявил российский депутат.