Охлобыстин призывает ввести войска в Украину

27.11.2014 0:45
Охлобыстин призывает ввести войска в Украину

Невъездной в Украину российский актер Иван Охлобыстин считает, что чем быстрее будут введены российские войска, тем "меньше украинцев погибнет", передает "В Кулаке".

Охлобыстин призывает ввести войска в Украину

Во время своего выступления в белорусском Могилеве, актер Иван Охлобыстин заявил, что Россия должна как можно быстрее ввести войска в Украину.

"Я не вижу никакого цивилизованного выхода. Это же ужас, что происходит. Славяне рубят славян. Это тот гордиев узел, который нужно разрубить. Взяв на себя ответственность. Всем же понятно, что Америка от нас не отстанет. Война будет. Никуда ты не денешься, ведь мы ей невыгодны. Неожиданно вдруг выздоровели. А это им не нравится", – считает актер, неоднократно выступавший с милитаристскими и уничижительными комментариями в адрес Украины.

"Ведь если этого не будет, начнутся волнения и у нас. Будут напуганы олигархи. Покатится кровавый вал репрессий. У вас же тоже скоро, как понимаю, выборы. Значит, больше будет арестованных по разным экономическим статьям. Есть общие государственные закономерности. Лес рубят – щепки летят", – заявил актер.

Кабинет министров Украины утвердил список из 14 российских деятелей культуры, которым запретили въезд в Украину из-за их "антиукраинской позиции". В заявлении министерства упоминаются певец Иосиф Кобзон, актер Иван Охлобыстин и сатирик Михаил Задорнов, приезд которых в Украину, как отмечают в министерстве, не является желательным.