Назрела необходимость принудительной эвакуации мирного населения с Донбасса

26.11.2014 19:45
Назрела необходимость принудительной эвакуации мирного населения с Донбасса

Журналист Роман Бочкала, описывая ситуацию в донецком аэропорту, дал понять, что морозы резко ухудшили положение защитников, и подытожил: «Конечно, «киборги» будут стоять до конца… Но все равно — ощущение полной бессмысленности ситуации», передает "В Кулаке".

Назрела необходимость принудительной эвакуации мирного населения с Донбасса

Бессильные против поднаторевших украинских военных, террористы стремительно уничтожают прифронтовые города и села. Провоцируют силы АТО на наступление? Добиваются от Украины социальных выплат? Заставляют Киев сесть за стол переговоров с лидерами ДНР и ЛНР? Наивно надеются, таким образом, заставить силы АТО отступить? Последнее вряд ли, ибо и ежу понятно, что каждое отступление наших будет только увеличивать зону гуманитарной катастрофы, вовлекая в нее новые города и села. Впрочем, не факт, что это понятно террористам.

В любом случае, ситуация настолько накалилась, что пора что-то делать: если мы не можем по каким-либо причинам прекратить эти сумасшедшие обстрелы, следует эвакуировать местное население в принудительном порядке. Это очень сложно и дорого, но вряд ли Украине обойдется дешевле уничтожение на подконтрольной территории большого количества ее граждан от обстрелов или холода. К тому же после этого силам АТО будет гораздо легче воевать.

Сегодня сначала пользователи соцсетей, а затем и пресс-центр АТО рассказали, что во время обстрела Авдеевки (к северу от Донецка) погибли 5 мирных жителей. Мало того, похоже, террористы планируют обстрелять расположенное еще севернее село Тоненькое... Между тем, Дебальцево с округой, Бахмутка, Счастье и Станица Луганская сидят практически без электричества и газа, на улице мороз, а многие дома уже давно не отапливаются дровами и углем... Об обстрелах уже молчим — беспредел тотальный.