Буряты из РФ не хотят воевать против Украины

25.11.2014 21:40
Буряты из РФ не хотят воевать против Украины

В автономной Республике Бурятия, входящей в состав Российской Федерации, возмущены отправкой своих солдат на необъявленную войну России против Украины, передает "В Кулаке".

Буряты из РФ не хотят воевать против Украины

С таким заявлением на своей странице в Facebook выступил один из лидеров бурятской демократической оппозиции Доржо Дугаров.

По мнению политика, руководство страны преследует этим сразу две цели: во-первых, возбудить в украинцах ненависть не только к русским, но и ко всем народам, живущим в Российской Федерации, а во-вторых - "решить проблему" национальных меньшинств, которые начали активно бороться за свое возрождение.

Доржо Дугаров возмущен, что российское руководство отправляет на бойню не русских, а национальные меньшинства. По его словам, этим они решают сразу несколько задач. Первое, возбуждается ненависть в Украине не только к русским из категории так называемых "колорадов" (в сущности - быдловатой массы), но и идет расчет на возбуждение ненависти с украинской стороны ко всем народам РФ. Второе, так решается вопрос "нерусских меньшинств", которые начали борьбу, чтобы сбросить с себя ярмо русского неоимпериализма и неоколониализма. И как решить эту задачу, как освободить для русских жизненное пространство? Столкнуть лбами народ Украины и нерусские меньшинства России.

Ранее группа "ИС" сообщала о переброске к украинской границе воинских частей из восточной Сибири и Дальнего Востока.