Неудавшийся «убийца Путина» после освобождения отправился на Донбасс

25.11.2014 19:43
Неудавшийся «убийца Путина» после освобождения отправился на Донбасс

Неудавшийся "убийца" президента России Владимира Путина Адам Осмаев сразу после своего освобождения отправился на Донбасс, чтобы помогать украинской стороне бороться с оккупантами, передает "В Кулаке".

Как сообщила его жена Амина Осмаева, он намерен активно помогать Украине. В данный момент он находится на Донбассе в качестве волонтера.

"Он занимается тем, что ищет себе применение в качестве волонтера, очевидно, человека, который на добровольных началах сможет помогать или армии, или добровольческим батальонам", - рассказала Амина.

Напомним, что Приморский районный суд Одессы признал гражданина России Адама Осмаева виновным в незаконном обращении со взрывчатыми веществами, неосторожном уничтожении чужого имущества и подлоге документа, приговорив к 2 годам 9 месяцам 14 дням тюремного заключения.

Осмаев уже отбыл этот срок в следственном изоляторе, поэтому его освободили прямо в зале судебных заседаний.

В феврале 2012 года спецслужбы России и Украины сообщили о задержании в Одессе преступников, находившихся в международном розыске. В частности, уроженец Грозного Адам Осмаев с 2008 года разыскивался российскими правоохранительными органами по обвинению в совершении ряда преступлений террористической направленности. Из показаний задержанных стало известно, что они готовили покушение на президента РФ Владимира Путина.