В «Свободе» считают, что против них сговорились Путин, Запад и олигархи

24.11.2014 21:40
В «Свободе» считают, что против них сговорились Путин, Запад и олигархи

«Свободовец» Андрей Ильенко, который проходит в новый парламент по 215-му киевскому округу, заявляет, что была организована кампания по дискредитации его политсилы, чтобы не пустить «Свободу» как фракцию в новый парламент, передает "В Кулаке".

В «Свободе» считают, что против них сговорились Путин, Запад и олигархи

Ильенко сообщил, что у него не было сомнений в том, что «Свобода» наберет более 5%, так как все экзит-полы показали, что партия набирает более 6%, даже больше, чем «Батькивщина». А в итоге все произошло наоборот. Но, по его словам, рассматривался такой вариант, что партию просто не пустят как фракцию в парламент.

Комментируя тот факт, что в Киеве «Свобода» взяла больше округов, чем на Львовщине, он отметил, что основная массированная кампания по дискредитации «Свободы» была именно с прицелом на Западную Украину. «Была цель уничтожить нашу базу. Если посмотреть на результаты «Свободы» в центральной и восточной Украине, там не произошло такого стремительного падения рейтинга, а более сильный удар пришелся на Галичину», - сказал Ильенко.

На вопрос, кто организовал кампанию по дискредитации «Свободы», депутат заявил: «Объективно «Свобода» стала невыгодна абсолютному большинству политической элиты Украины, всем олигархам, России и в значительной мере Западу тоже. Не пустить «Свободу» в парламент - это был консенсус. Это происходило и на уровне политических элит, и на уровне олигархических групп, которые заказывали информационные кампании против нас. Сначала эта ложь отторгалась, но затем поток увеличивался, и в какой-то момент количество перешло в качество. Понятно, что «Свобода» не святая и к ней можно предъявить много претензий, но вся страна слышала о нас полный бред - что Махницкий купил «Хайятт», Олег Тягнибок торгует препаратом против рака, который убивает людей, в «Свободе» собрались бандиты и криминальные авторитеты ... Но фактов по обыкновению никаких».