Возле Сумщины замечен российский Ми-8

24.11.2014 1:39
Возле Сумщины замечен российский Ми-8

Совет национальной безопасности и обороны Украины продолжает отчитываться о ситуации в стране и особенно в зоне АТО, передает "В Кулаке".

Возле Сумщины замечен российский Ми-8

Неподалеку от государственной границы размещаются российские авиабазы, в том числе напротив Сумской области. Вооруженные силы РФ возобновили воздушное патрулирование около региона.

Ситуация на украинско-российской границе в районе Донбасса остается напряженной, однако вне зоны АТО она находится под контролем. Недавно сотрудники Сумского пограничного отряда заметили, что после непродолжительного перерыва Россия снова проводит систематическую воздушную разведку.

Напротив участка Сумского пограничного отряда российские пограничники летали на военном вертолете Ми-8. Он уже ранее наблюдался в этой местности, когда Россия осматривала территорию на границе Сумщины. СНБО подчеркнул, что нарушения воздушного пространства Украины допущено не было. Только один раз россияне продвинулись вглубь области на 2,5 км — это произошло 21 мая. Тот вертолет принадлежал управлению ФСБ России в Курской области.

Ранее СНБО предоставил карты с нанесенными на них российскими авиабазами. Они показали, что Украина оказалась в своеобразном полукольце авиабаз. Так, одна такая база находится в Курской области, которая граничит с Сумщиной. Она расположена в 90 км от украинской границы и в 130 км от Сум. На ней базируется 14-й Гвардейский истребительный авиаполк, который вооружен модернизированными истребителями МиГ-29СМТ.