Экс-министр, разыскиваемый Интерполом, сменил фамилию

23.11.2014 0:10
Экс-министр, разыскиваемый Интерполом, сменил фамилию

В своем блоге на сайте "Украинская правда" бывший журналист и кандидат в депутаты Сергей Лещенко написал, что бывший министр в правительстве Николая Азарова Эдуард Ставицкий получил гражданство Израиля и сменил фамилию на Розенберг, передает "В Кулаке".

Экс-министр, разыскиваемый Интерполом, сменил фамилию

Изменение гражданства фактически сделало его недосягаемым для украинского правосудия, поскольку Израиль своих граждан не выдает. То есть Ставицкий, по словам Лещенко, "вышел сухим из воды — он мог свободно жить на своей новой родине". Единственное ограничение, которое существовало — он не мог выехать за границу, поскольку там действовал украинский ордер на арест.

Таким образом, изменив свою фамилию, Ставицкий может свободно путешествовать по планете, поскольку не находится в розыске.

"Гражданин Украины, арест которого санкционирован по всей планете, превратился в респектабельного гражданина Израиля. И, в отличие от Ставицкого, владелец паспорта на имя Эдуарда Розенберга может свободно путешествовать по планете, поскольку не находится в розыске," — пишет Лещенко.

Кроме самого Эдуарда Ставицкого, сменила фамилию и его жена Елена.

Лещенко привел возможный адрес экс-министра в Израиле и пообещал инициировать обращение в Генпрокуратуру, чтобы объявить в розыск также и Розенберга.